УкрРус

В Крыму "день тишины" перед референдумом

Читати українською
  • В Крыму "день тишины" перед референдумом
    Обозреватель/ЕРА

В Крыму и Севастополе наступает "день тишины" перед референдумом 16 марта, на который вынесен вопрос о воссоединении с Россией.

Как пояснил министр информации Крыма Дмитрий Полонский, формального запрета на агитацию за сутки до начала плебисцита в Положении о его проведении, принятом Верховным советом, нет, пишет ИТАР-ТАСС.

"Однако, руководствуясь международными стандартами организации избирательного процесса, в том числе референдумов, мы решили, что "день тишины" должен быть", - сказал он.

По словам Полонского, это означает, что 15 марта в крымских СМИ, в том числе на телевидении, не будет никакой агитации "за" или "против" вхождения в состав России. При этом никто не мешает агитировать за саму явку на избирательные участки.

Кроме того, ограничения не коснутся содержания билбордов на улицах, так как они не относятся к средствам массовой информации. То есть завешивать плакаты с изображением букетов цветов, перевязанных ленточками с российским триколором и надписями "выбираем достойное будущее", не планируется.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Читайте:Крымские зарисовки накануне референдума

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги