УкрРус

У ЦИК нет информации, голосовал ли Янукович

  • У ЦИК нет информации, голосовал ли Янукович
    Обозреватель/ЕРА

Центральная избирательная комиссия не владеет информацией, голосовал ли на президентских выборах экс-президент Украины Виктор Янукович. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель ЦИКа Михаил Охендовский.

"У меня даже нет информации о том, были ли включены эти лица (Янукович в том числе) в списки избирателей", - цитируют его Українські Новини.

По словам Охендовского, лицо автоматически включается в список избирателей в заграничном избирательном участке в том случае, если оно состоит на консульском учете.

При этом если лицо не состоит на таком учете, то оно и не могло быть включено в список избирателей.

Читайте:Менее 5% украинцев хотят, чтобы Янукович вернулся в президентское кресло – опрос

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы.

Согласно предварительным данным трех экзит-поллов, которые были обнародованы после завершения голосования в 20:00, в президентской гонке с большим отрывом лидирует Петр Порошенко.

В Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

25 февраля Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск.

Наши блоги