УкрРус

В Днепропетровске фальсифицируют избирательные протоколы: фотофакт

Читати українською
  • В Днепропетровске фальсифицируют избирательные протоколы: фотофакт | фото 1
    1/2

В протоколах из днепропетровских избиркомов показатели "Оппозиционного блока" растут буквально каждый час.

Об этом свидетельствуют разные фото протоколов с мокрыми печатями с одного и того же избирательного участка (№121306) – предоставленные до отправки "на уточнение" и сделанные через некоторое время.

Документы являются практически идентичными за исключением одного – количественного показателя поддержки "Оппозиционного блока": цифры на "уточненном" протоколе возросли сразу на четверть – с 239 до 299 голосов на участке с тысячей избирателей.

"Был там умысел или обычная техническая ошибка – это не наша компетенция. Это компетенция правоохранительных органов, к которым необходимо будет обратиться после установления результатов выборов на этом участке", – сказал представителям СМИ член Днепропетровской городской избирательной комиссии Андрей Гусак.

На вопрос, какие политические силы были представлены в избиркоме на данном участке, чиновник ответил, что, как и во всей области, речь идет в основном о партиях, имеющих собственные фракции в парламенте текущего созыва.

И уточнил: "Представители "Оппозиционного блока", Блока Петра Порошенко".

Как сообщал "Обозреватель", в Днепропетровске участковые избирательные комиссии большинства "Оппоблока" и Блока Петра Порошенко замедляют подачу протоколов и подсчет голосов.

Наши блоги