УкрРус

В Украине решили создать партию децентрализированных мэров

  • Киссе присоединяется к новой политической силе региональных лидеров
    Киссе присоединяется к новой политической силе региональных лидеров
    yak-prosto.com

Народный депутат Украины от Одесской области Антон Киссе заявил, что присоединяется к новой политической силе региональных лидеров и предложил название "Наш край".

Об этом говорится в заявлении Антона Киссе, размещенном на его сайте, сообщает РБК-Украина.

"Украине нужна новая политсила, которая способна не только говорить обо всех благах децентрализации, а в первую очередь, наконец-то, займется реальным решением проблем регионов", - заявил Киссе.

Народный депутат отметил, что процессы конституционных изменений и децентрализации, которые проходят в стране, необходимо наполнить реальным содержанием снизу, а не с горы.

По мнению депутата, это под силу хозяйственникам и управленцам, которые сегодня объединяются в каждой области. Также он предложил дать название новой партии "Наш край".

"Программа партии "Наш край" полностью совпадает с инициативой, которую недавно озвучила ряд региональных лидеров. Я говорю о создании новой всеукраинской политсилы для отстаивания интересов общин, о чем заявили экс-первый вице-мэр Киева Александр Мазурчак, мэры Мариуполя и Николаева - Юрий Хотлубей и Юрий Гранатуров, а также экс-нардеп из Запорожья Сергей Кальцев и мой коллега из ВР харьковчанин Александр Фельдман", - заявил Киссе.

По словам народного депутата, он готов не только участвовать в дискуссии на Форуме региональных лидеров, но и безотлагательно приступить к работе по созданию новой политсилы.

Кроме того, нардеп в заявлении отметил, что ни нынешняя власть, ни так называемая оппозиция не могут адекватно чувствовать и представлять интересы регионов. Поэтому, по мнению Киссе, новая партия должна стать третьей силой.

Как сообщается, что в минувший четверг в Киеве презентовали создание новой региональной силы всеукраинского масштаба. На данный момент вокруг инициативы объединились мэры и известные региональные деятели.

Создатели новой партии говорят, что политики в Киеве забыли о регионах и вспоминают о них только во время выборов, ярким примером чего является ситуация в Чернигове, а потому призывают всех мэров и других региональных лидеров объединиться в большую политическую силу, чтобы реально работать над децентрализацией. Поэтому они предлагают обсудить создание новой политсилы на Форуме региональных лидеров.

Как сообщал "Обозреватель", Центральная избирательная комиссия Украины установила итоги выборов депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205 (Чернигов).

Место:
Наши блоги