УкрРус

К Тимошенко почти два часа не пускают дочь

  • К Тимошенко почти два часа не пускают дочь

Администрация больницы "Укрзализныци" в Харькове уже почти два часа не допускает к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко ее дочь Евгению. Об этом сообщили в пресс-службе "Батьківщини".

"Нам известно, что состояние здоровья лидера оппозиции значительно ухудшилось. Защитники уже обратились к врачам клиники "Шарите", чтобы они безотлагательно приехали к Тимошенко для выяснения причин значительного ухудшения состояния здоровья", - заявили защитники экс-премьера.

Они не исключили, что недопуск к лидеру оппозиции уже четвертые сутки подряд свидетельствует о том, что тюремщики совершают насилие над лидером оппозиции.

"В пятницу к ней не допустили защитника Николая Титаренко, сегодня - Евгению Тимошенко. Так же к лидеру оппозиции не допускали защитников в прошлом году, когда оказывалось насилие во время ее транспортировки из Качановской колонии в больницу "Укрзализныци", - подчеркнули в партии.

В связи с этим "Батьківщина" потребовала от пенитенциарной службы безотлагательно допустить к Юлии Тимошенко защитников, чтобы они собственными глазами увидели, что происходит на девятом этаже больницы "Укрзализныци".

Как сообщал "Обозреватель", "Батьківщині" по информации из собственных источников стало известно, что состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось.

Кроме того, защитник лидера оппозиции Николай Титаренко не смог встретиться с ней. "Батьківщина" считает, что к лидеру оппозиции применяли пытки, ГПтС утверждает, что Тимошенко сама отказалась от встречи.

Наши блоги