УкрРус

Рыбак: Рада будет работать

Читати українською
  • Рыбак: Рада будет работать

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что с 16 апреля парламент будет работать, и никаких выездных заседаний не будет, сообщает УНИАН.

"Выездного заседания не будет. Будем работать в сессионном зале", - сказал Рыбак.

Спикер уверен, что причин для блокирования сессионного зала нет, и обещает рассмотреть интересующие оппозицию вопросы на следующей пленарной неделе.

"Нет оснований для того, чтобы трибуну захватывать и не работать. Достаточно, нужно остановиться и нужно, чтобы оппозиция услышала власть, а власть чтобы услышала оппозицию. Имеющиеся у оппозиции вопросы мы все рассмотрим, и на неделе с 16 по 19 апреля поставим их и все удовлетворим вопросы, которые поставила оппозиция", - заявил Рыбак.

По его словам, 15 апреля, на заседании согласительного совета будет окончательно решено, какие законопроекты оппозиции должны быть вынесены на рассмотрение в сессионный зал. Он сообщил, что речь идет о выборах в Киеве, пенсионной реформе, вопросах декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса.

Рыбак исключил возможность проведения внеочередного заседания Рады 15 апреля, о котором говорили некоторые представители оппозиции, поскольку такое заседание нарушило бы Регламент парламента.

Напомним, со 2 апреля оппозиция блокирует Раду, 4 апреля представители большинства прибегли к выездному заседанию парламента в здании комитетов Рады на улице Банковой, поскольку сессионный зал был заблокирован.

Наши блоги