УкрРус

У Николая Присяжнюка нет счетов в банках Швейцарии и Лихтенштейна

Читати українською
  • У Николая Присяжнюка нет счетов в банках Швейцарии и Лихтенштейна
    Є

Экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Присяжнюк Николай Владимирович опроверг информацию о наличии у него всех видов финансов, в том числе банковских счетов, а также экономических ресурсов, в частности движимого и недвижимого имущества, в Швейцарии и Лихтенштейне, а также в банковских учреждениях этих стран. Он назвал сообщения об их замораживании началом информационной кампании по дискредитации его как украинского политика.

"У меня и членов моей семьи нет ни одного счета в банках Швейцарии и Лихтенштейна. Новость о том, что якобы мои счета заблокированы, − начало целенаправленной кампании, целью которой является отвлечение внимания от проблем украинской экономики. Я публично обращаюсь к Федеральному совету Швейцарии и правительству Лихтенштейна с просьбой безотлагательно опровергнуть информацию, распространенную финансовым регулятором Швейцарии FINMA и Управлением финансовой разведки Лихтенштейна, и принести официальные извинения от Бундесрата Швейцарии, правительства Лихтенштейна и посольств обеих стран в Украине. Текст официального извинения я требую опубликовать на официальном сайте FINMA и Управления финансовой разведки Лихтенштейна", − сообщил Николай Присяжнюк.

"Я всегда честно декларировал свои доходы и намерен продолжать это делать согласно законам Украинского государства. До того, как стать государственным служащим, я осуществлял успешную коммерческую деятельность, всегда платя налоги", − подчеркнул Николай Присяжнюк, выражая уверенность, что информация об отсутствии у него банковских счетов в Швейцарии будет на дипломатическом уровне подтверждена Управлением финансовой разведки Лихтенштейна.

Наши блоги