УкрРус

Томенко предложил снимать фильмы о героях АТО в противовес российским сериалам

Читати українською
  • Томенко предложил снимать фильмы о героях АТО в противовес российским сериалам
    ipress.ua

Народный депутат Николай Томенко считает, что самым эффективным способом борьбы с "русским миром" должна стать пропаганда украинских ценностей.

Об этом Томенко рассказал в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

"Мы запрещаем российские сериалы, где пропагандируется российская армия, - в принципе, как временная мера это может быть. В то же время, мы должны прежде всего защищать украинскую культуру и традиции, проводить военно-патриотическое воспитание. Представьте себе: если бы мы в 2005-2010 годах системно пропагандировали украинский мир, а не "русский мир", - точно не было бы Януковича и нынешней войны. Поэтому я убежден, мы не должны забывать предыдущий политический период, потому что обязаны исправлять ошибки, чтобы не допустить их повторения", - отметил он.

По словам Томенко, необходимо 99% времени создавать украинский и европейский мир, а 1% - бороться с "русским миром".

"А у нас сейчас все наоборот: 99% мы боремся с "русским миром" и только думаем создать украинский мир. Мне кажется, стоит остановить общенациональную дискуссию о том, что Пореченков, Кобзон - украинофобы. Об этом и так все знают. Необходимо не только запрещать российские сериалы на военную тематику, где героизируется спецназ и бряцанье оружием, но и активно создавать собственные сериалы - о "киборгах" из Донецкого аэропорта, героях АТО или украинской армии.

Как сообщал "Обозреватель", Государственное агентство Украины по вопросам кино уже отменило регистрацию более чем 20 кинолентам российского производства из-за угрозы национальным интересам Украины. В список запрещенных фильмов и сериалов попали такие, как: "Кадетство", "Спецназ", "Десантура", "Военная разведка", "Матч", "Август. Восьмого" и др.

Кроме того, в Украине запрещен показ трех фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова после того, как в сети появилась видеозапись, где Пореченков вместе с террористами стреляет из крупнокалиберного автоматического оружия в сторону донецкого аэропорта, который удерживают украинские силовики.

Наши блоги