УкрРус

Мирян возмутил поцелуй митрополита Владимира и Филарета

  • Мирян возмутил поцелуй митрополита Владимира и Филарета
    news.bigmir.net

Православные организации возмутил поцелуй предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира и главы УПЦ Киевского патриархата Филарета.

Об этом говорится в их общем обращении под названием "Организации православных мирян против сближения с нераскаянными раскольниками", опубликованном в Сети 31 июля.

В заявлении отмечается, что Филарет "преступно пренебрегая обоснованным прещением со стороны законной церковной власти — лишением сана, продолжал совершать святотатственные "богослужения", в том числе и кощунственные лжехиротонии".

"Не имея священного сана, монах Филарет, к соблазну многих, дерзнул наименовать себя "патриархом Киевским и всея Руси-Украины", - возмущаются православные.

Также в сообщении указано, что анафема Денисенко виновен в массовых погромах православных храмов, захвате церковной казны, лжи и клевете на Святейшего Патриарха Кирилла

"Хотели бы также смиренно спросить у митрополита Владимира словами апостола "Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?", - пишут они.

Соответствующее заявление подписали 14 человек — представители "Киевского русского клуба", Союза православных братств Украины, объединения "Православный выбор" и других организаций.

Как сообщал "Обозреватель", 26 июля на открытии выставки "Великое и величественное" в Киеве глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет обнял и поцеловал предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира.

Наши блоги