УкрРус

Россия – агрессор и не может принимать участие в миротворческой миссии на Донбассе - Порошенко

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в будущей миротворческой миссии на Донбассе представители России не должны принимать участия.

Об этом он сказал на совместной с комиссаром ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом пресс-конференции в четверг в Киеве. Передает Интерфакс-Украина.

"Россия, как страна-агрессор, не может и не будет принимать участие в миротворческой операции в Украине", - сказал Порошенко.

"Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который должен был бы легализовать многотысячный российский военный контингент - нам таких "миротворцев" уже достаточно", - заявил Президент.

Как сообщал "Обозреватель", Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини приступила к изучению вопроса отправки полицейской миссии ЕС на Донбасс.

Поддерживаемые Россией террористы "ДНР" и "ЛНР" заявили о категорическом несогласии на ввод миротворческого контингента в зону конфликта.

Напомним, ранее Россия начала готовить почву для появления на Донбассе своих "миротворцев", чтобы легализовать присутствие на востоке Украины кадровых войск РФ.

Постпред России (страны, которая не прекращает агрессию в отношении Украины) при ООН Виталий Чуркин заявил, что решение украинских властей запросить размещение в стране миротворческого контингента противоречит минским договоренностям.

6 февраля Пушилин заявлял, что достижение мира в зоне антитеррористической операции на востоке Украины возможно только при появлении там миротворческого контингента из РФ при участии представителей ОБСЕ.

Наши блоги