УкрРус

Немцов о кремлевском митинге "скорби" по Донбассу: лицемерию и фарисейству нет предела

  • Немцов о кремлевском митинге "скорби" по Донбассу: лицемерию и фарисейству нет предела | фото 1
    1/2
    © facebook Бориса Немцова

Прошедший в субботу, 27 сентября, в Москве на Поклонной горе пропутинский траурный митинг по жертвам развязанного Россией кровопролития на Донбассе является позором.

Об этом написал на своей странице в Facebook оппозиционный российский политик Борис Немцов.

"Сколько же надо мужества и смелости, чтобы прийти на Поклонную с плакатом "Путин, спасибо, что ты есть!" А вот эта женщина, прости Господи, сенатор Валентина Петренко. Вначале она голосовала за ввод войск в Украину, а сегодня пришла скорбеть по невинно убиенным... Лицемерию и фарисейству этих дам и господ нет предела", - написал Немцов.

По его словам, митинг, оправдывающий агрессивную политику президента РФ Владимира Путина в отношении Украины продемонстрировал "реальный уровень поддержки провластных структур" - от пяти до десяти тысяч человек.

Политик подчеркнул, что это во много раз меньше того количества людей, которые пришли на антипутинский Марш мира в Москве.

"Позорище и полный провал, демонстрирующий реальный уровень поддержки провластных структур. Несмотря на истеричную пропаганду агитпропа, Марши мира против военного вмешательства России в дела Украины поддерживают 29% россиян. Это очень много", - добавил Борис Немцов, сославшись в конце своего сообщения на статистику Левада-Центра, согласно которой Партия мира в России насчитывает десятки миллионов сторонников.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве на Поклонной горе у памятника "Трагедия народов" прошла акция скорби по мирным жителям, погибшим на Донбассе.

В акции приняли участие от пяти до десяти тысяч человек. Участники пришли с плакатами, на которых выражали соболезнование погибшим жителям Донбасса и их семьям.

Наши блоги