УкрРус

Reuters озвучило требования Нидерландов по Соглашению об ассоциации с Украиной

40.2тЧитати українською
Марк Рютте
Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предложил, чтобы лидеры Европейского союза на запланированном на 15 декабря саммите ЕС подтвердили, что Соглашение об ассоциации с Украиной не содержит дополнительных обязательств со стороны Брюсселя.

Как сообщает Reuters, об этом говорится в проекте документа, подготовленном для ратификации к саммиту лидеров Евросоюза, передает "Новое время".

В частности, речь идет об отсутствии обязательств в сферах финансов и безопасности.

Так, по инициативе голландского правительства продолжаются переговоры с Украиной и странами ЕС, целью которых является обсуждение дополнительного соглашения, где будут прописаны ряд условий.

Среди них, в частности, провозглашение того, что соглашение не является шагом к членству Украины в ЕС, а украинские работники не получат доступ на европейский рынок труда.

Кроме того, должно быть прописано отсутствие вопросов военного сотрудничества или финансовой поддержки.

При этом центральной частью документа должна быть прописана борьба с коррупцией.

В то же время само Соглашение об ассоциации Украина-ЕС меняться не будет, а указанные требования должны быть приняты в рамках дополнительного договора, что позволит справедливо учесть результаты голландского референдума.

Позже стало известно о решении, которое готовятся принять 15 декабря на переговорах в Брюсселе по ратификации Соглашения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нидерланды пригрозили похоронить Соглашение об ассоциации.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги