УкрРус

Жебривский: вопрос открытия новых пунктов пропуска на Донетчине снят с повестки дня

Читати українською
  • Павел Жебривский
    Павел Жебривский
    Пресс-служба Донецкой ОВГА

Вопрос открытия новых пунктов пропуска в Донецкой области снят с повестки дня в связи с интенсификацией обстрелов этих точек боевиками.

Соответствующее заявление сделал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает пресс-служба ОВГА.

На сегодня в регионе действуют четыре контрольных пункта, через которые ежесуточно проходят более 17 тыс лиц в обоих направлениях.

По словам губернатора, пункты пропуска "Гнутово" и "Новотроицкое" работают в оперативном режиме. Большая нагрузка приходится на "Зайцево" и "Георгиевка", где образовываются очереди.

"Два дня назад осматривал место возможного размещения дополнительного КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда. - Ред.) в Артемовском направлении. Но после интенсификации обстрелов на линии разграничения вопрос снят с повестки дня. Пока боевики не перестанут стрелять, говорить об открытии новых пунктов не приходится", - подчеркнул Жебривский.

По его словам, за двое суток со стороны оккупированной территории усилились обстрелы пунктов пропуска, и объектов инфраструктуры.

"В Гранитном разбили трансформаторную подстанцию, жители поселка остались без света. У боевиков есть на руках информация о расположении объектов, влияющих на жизнедеятельность населенных пунктов. Лупят прицельно в основном по ним", - сообщил руководитель ОВГА.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел Германии Франк Штайнмаер заявил, что украинский кризис под контролем, но полностью реализовать минские договоренности до конца года не удастся.

Наши блоги