УкрРус

Аваков предлагает Раде запретить перекрытие дорог при проезде первых лиц

Читати українською
  • Аваков предлагает Раде запретить перекрытие дорог при проезде первых лиц

Народный депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Арсен Аваков предлагает Верховной Раде запретить перекрытие дорог при проезде Президента, Премьер-министра и спикера парламента.

Об этом говорится в законопроекте, зарегистрированном на сайте Рады 30 января.

Проект закона предусматривает внесение соответствующих изменений в закон о дорожном движении и о государственной охране органов госвласти и должностных лиц. Право перекрытия дорог Аваков предлагает сохранить за лидерами иностранных государств и иностранными делегациями.

В пояснительной записке к законопроекту депутат называет перекрытие дорог при проезде должностных лиц неконституционным, поскольку Конституция гарантирует равенство всех граждан перед законом и фиксирует общее правило недопустимости установления по социальным или личным признакам привилегий либо ограничений.

Как ранее сообщал "Обозреватель", народные депутаты от фракции "Батьківщини" Александр Бригинец и Андрей Павловский зарегистрировали в парламенте законопроект, который предусматривает ограничение проезда кортежей властей, в частности в час пик.

Наши блоги