УкрРус

На Украине сегодня лежит ответственность за безопасность мира – Боровой

Читати українською
  • Константин Боровой
    Константин Боровой
    yarnews.net

Дальнейшие захватнические планы российского руководства будут зависеть от того, сможет ли Украина дать отпор оккупантам.

Такое мнение российский политик Константин Боровой высказал в интервью сайту "Гордон".

По словам Борового, сегодня Украина помимо своей воли выполняет косвенную функцию – принимает участие в защите мирового сообщества от агрессивной России.

"Путин, скорее всего, на Сирии не остановится. Возможны провокации против Израиля (и говорят, этот проект уже работает), против стран Прибалтики", - отметил он.

"Так что на Украине в том числе лежит ответственность за безопасность мира. Надо сопротивляться, а не молча мириться с оккупацией. Хотя бы так, как делают это крымские татары. В ином случае страна действительно станет разменной монетой. И мне кажется, граждане Украины в этом совсем не заинтересованы", - подчеркнул он.

"Из всего происходящего следует только то, что Украина срочно должна начинать решать проблему Донбасса и Крыма. К сожалению, она решается только военным путем. Если Украина ничего не будет делать, никто – никакая Меркель и никакой Олланд не возьмутся за решение. Обама очень прозрачно, по-моему, намекнул Петру Порошенко, что пора приглашать его на отдых в Крым", - добавил российский политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее константин Боровой спрогнозировал, что для Кремля следующей целью после Сирии станет Балтия.

Наши блоги