УкрРус

Искушение отставкой: у Порошенко и Яценюка отреагировали на "уход" Абромавичуса

Читати українською
  • Айварас Абромавичус
    Айварас Абромавичус
    Dt,UA

В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" сомневаются, что Верховная Рада Украины проголосует за отставку Айвараса Абромавичуса с поста министра экономического развития и торговли.

Об этом 3 февраля заявил первый заместитель лидера фракции БПП Игорь Кононенко, сообщает УНИАН.

"Это его личное решение, но я не уверен, что это голосование будет завтра в зале. Мы ждем отчет правительства, и таким образом, на мой взгляд, это избежание отчета, уход от ответственности", - сказал Кононенко.

Он отметил, что "почему-то это сделано в преддверии отчета министров в профильных комитетах и накануне отчета правительства".

"Мне это не понятно", - добавил Кононенко.

В свою очередь народный депутат из премьерской фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что будет убеждать своих коллег по фракции не голосовать за отставку Абромавичуса.

"Я не буду голосовать за отставку Айвараса Абромавичуса и буду убеждать поступать также моих коллег по фракции "Народный Фронт"", - написал Геращенко 3 февраля на своей странице в Facebook.

Политик считает, что заявление Абромавичуса об уходе с поста главы Минэкономразвития является "итогом грязной публичной и непубличной кампании", развёрнутой против Кабмина и министров-реформаторов.

Напомним, ранее первый заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко рассказал о стратегии переформатирования Кабмина

Как сообщал "Обозреватель", Абромавичус назвал причины, которые заставили его принять решение подать в отставку с поста главы Министерства экономического развития и торговли.

Наши блоги