УкрРус

Оппозиция проиграет, если будет действовать как "подросток" - политолог

Читати українською
  • Оппозиция проиграет, если будет действовать как "подросток" - политолог

Если оппозиция не определиться с единым кандидатом на президентские выборы 2015 года, эти выборы будут проиграны. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил член движения "За Третью Украинскую республику" Тарас Стецькив.

"Если оппозиция не определит единого кандидата на президентские выборы, она рискует проиграть выборы". В таком случае "риски возрастают в разы", - заявил эксперт.

По мнению Стецькива, принятие или непринятие такого решения будет свидетельствовать о "качестве оппозиции и ее зрелости" либо, наоборот, о том, что оппозиционеры пока "подростки в политике".

"Если они зрелые, они договорятся, если они подростки в политике, они пойдут отдельно и проиграют", - заявил он. Эксперт подчеркнул: в этом ключе в оппозиционном лагере не может рассматриваться кандидатура Тимошенко, "им нужно думать над другой кандидатурой".

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, в свою очередь, заявил: "Единого кандидата от оппозиции не будет". Политолог пояснил это определенным парадоксом: с одной стороны, наиболее рейтинговый потенциальный кандидат в президенты в лагере оппозиции – Виталий Кличко, который, в то же время имеет наименьшую фракцию в парламенте. С другой стороны, наибольшая оппозиционная фракция в Верховной Раде – "Батьківщина" - "имеет своего лидера, Юлию Тимошенко", и не может поддерживать Кличко, "у которого есть рейтинг, но нет партии, нет команды".

"Где место "Батьківщини" в будущей правящей команде, если Кличко выиграет эти выборы?" - спросил Карасев.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что нардепы не примут антидискриминационный закон, и им за это ничего не будет и о том, что компромисс по Тимошенко уже "нащупан".

Наши блоги