УкрРус

Азаров: мэра Полтавы мы "привели бы в чувство" и без штурма горсовета

Читати українською
  • Азаров: мэра Полтавы мы "привели бы в чувство" и без штурма горсовета
    timer.od.ua

Премьер-министр Николай Азаров осудил применение силовых методов борьбы против высоких коммунальных тарифов в Полтаве.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook

"Вопрос в Полтаве, безусловно, решился бы и без применения силовых методов, которые я категорически отвергаю и считаю неправильными. Несколько дней тому председатель областной администрации Удовиченко (глава Полтавской ОГА Александр Удовиченко. – Ред.) был приглашен на заседание Кабмина, где ему было поручено предпринять все необходимые меры для приведение в чувства господина Мамая - мэра г. Полтавы, и выполнения решения правительства о тарифах", - написал Азаров.

По его словам, Удовиченко обещал решить этот вопрос.

Премьер считает, что депутаты, которые инициировали штурм горсовета в Полтаве, просто сыграли не недостаточном информировании полтавчан, которым не сообщили, что вопрос уже решается мирным путем.

"Особенно печально, что в инициировании штурма сыграли свою роль народные депутаты, которые по идее должны были не кулаками махать, а, используя свой статус, добиваться решения вопросов законным путем, ведь отвечать за все это придется простым людям, а не им", - подытожил Азаров.

Напомним, несколько сотен человек взяли штурмом здание горсовета Полтавы, требуя отменить повышение коммунальных тарифов. Мэр сбежал от митингующих, переодевшись в милицейскую форму, а позже согласился провести внеочередную сессию горсовета и пересмотреть тарифы.

Наши блоги