УкрРус

В Литве будут молиться за евроинтеграцию Украины

Читати українською
  • В Литве будут молиться за евроинтеграцию Украины
    sueverie.net

Вильнюсский монастырь Базилианского ордена святого Йосафата организует в четверг, 28 ноября, шествие, во время которого будут молиться за Украину, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на литовское агентство Elta.

По словам организаторов мероприятия, таким образом молящиеся поддержат стремление Украины к европейским ценностям. Планируется, что в процессии, которая завершится на Кафедральной площади Вильнюса, примут участие от 100 до 500 человек.

Читайте:

Саммит в Вильнюсе начался с разговоров об Украине

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 28 ноября, в Вильнюсе открылся саммит "Восточного партнерства". Главной интригой форума по-прежнему остается вопрос подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и расширенного соглашения о свободной торговле. По мнению премьера Литвы Альгирдаса Буткявичюса, в случае неподписания договора с Украиной этот "вопрос будет отложен на весьма длительный срок".

Читайте:

От Януковича ждут "последнего слова" на саммите в Вильнюсе

Как известно, на саммите выступит Президент Украины Виктор Янукович - предположительно, во второй день его работы, 29 ноября.

Ранее Янукович заявил, что "в ЕС постоянно проходит множество саммитов, и Украина еще успеет подписать соглашение с ЕС, когда захочет", так что нет смысла хвататься за вильнюсский саммит.

По словам Президента, Украина нуждается в очень серьезной поддержке. "По разным оценкам, разные деньги. Каждый год - не менее 20 миллиардов долларов. А в целом, до 2017 года, это примерно 160 миллиардов долларов нужно", - заявил он, напомнив, что по условиям соглашения об ассоциации Украине предложили только 610 миллионов евро технической помощи.

Читайте:

Литва подготовила жесткую антироссийскую декларацию для саммита в Вильнюсе

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной. Это вызвало массовые протесты не только в регионах Украины, но и за рубежом.

Наши блоги