УкрРус

Адвокат пленного ГРУшника намерен обратиться в Евросуд

  • Евгений Ерофеев и Александр Александров
    Евгений Ерофеев и Александр Александров

В понедельник, 26 октября, адвокат арестованного на Луганщине сержанта ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Александра Александрова Константин Кравчук планирует пожаловаться в Европейский суд по правам человека из-за "неоказания медпомощи" арестованному разведчику ВС РФ.

Об этом юрист заявил в интервью "Новой газете".

По словам Кравчука, после нескольких операций на ноге Александрова сразу посадили в СИЗО. Таким образом, по мнению адвоката, украинская власть незаконно запретила разведчику пройти реабилитацию в профильном медучреждении.

"Капитан ГРУ Евгений Ерофеев сейчас отрицает показания, которые давал раньше, заявляя, что свидетельствовал под давлением. На суде Ерофеев, скорее всего, заявит, что он представитель "народной милиции "ЛНР". Александров с новым адвокатом теперь, скорее всего, встанет на ту же линию, что будет означать их подсудность по статье о терроризме. В таком случае россияне получат пожизненное заключение", - подчеркнул защитник сержанта ГРУ.

Он подчеркнул, что спецназовцы не готовы к такому повороту событий и уверены, что вскоре пройдет обмен, на котором их обменяют, что бы они ни сказали.

Как сообщал "Обозреватель", 15 октября коллегия Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел решила, передать дело Ерофеева и Александрова на рассмотрение в Голосеевский райсуд столицы.

Наши блоги