УкрРус

Отставка ожидалась: Геращенко рассказал, как использовали Саакашвили

7.1тЧитати українською
Михеил Саакашвили
Михеил Саакашвили
© Getty Images

Отставка главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили была ожидаемой, поскольку экс-президент Грузии на своем посту занимался не реформами, а использовался президентом для устранения политических врагов.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По его мнению, назначение Саакашвили главой Одесской ОГА было направлено на "очищение Одессы от команды Коломойского".

"С чем Михаил блестяще справился за несколько недель. Правда Игорь Валерьевич особо и не сопротивлялся. Его главные сражения с президентской командой похоже еще впереди", – написал политик.

После этого, по мнению Геращенко, чиновника "использовали в качестве тарана против премьера Арсения Яценюка".

"Ему обещали, что если Яценюк будет цепляться за свое место, то Президент распустит парламент, будут новые выборы и Саакашвили поведет в парламент целую партию, а затем может стать премьер-министром Украины", – считает нардеп.

Геращенко отметил, что Саакашвили "стал лишним и не нужным" после того, как Яценюк уступил свое место Владимиру Гройсману на посту премьера.

"Более того, он вышел из под контроля. Начал проводить бессмысленные антикоррупционные форумы, являющиеся ничем иным, кроме как персональными пиар-акциями. Начал формировать вокруг себя круг бизнесменов-симпатиков, финансирующих его и его команду, создал, чужими руками, свою партию, куда вошли его ближайшие соратники во главе с Давидом Сакваредлидзе", – пояснил он.

"Теперь, после провала на выборах в Грузии и полного отсутствия поддержки президента, у Саакашвили просто не было другого выхода, как уйти в отставку", – добавил политик.

Геращенко уверен, что у экс-президента Грузии не могло получится стать "хорошим губернатором в Украине".

"Он прирожденный разрушитель. Но он не собрал в Одессе команду строителей, подобно той, которая у него была в Грузии", – подчеркнул депутат.

Как сообщал "Обозреватель", 7 ноября Саакашвили заявил, что подает в отставку, но продолжает свою политическую деятельность в Украине.

Наши блоги