УкрРус

Украинская гуманитарка прорвалась-таки на оккупированный Донбасс: опубликованы фото

обновлено
  • Украинская гуманитарка прорвалась-таки на оккупированный Донбасс: опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © Пресс-служба Президента Украины

Первую часть украинского гуманитарного груза, сформированного по инициативе Президента Петра Порошенко, удалось доставить жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что власть и в дальнейшем будет делать все для защиты граждан, оказавшихся в беде.

"Гуманитарная миссия под украинскими флагами уже распространяет помощь нашим гражданам на временно оккупированных территориях Донбасса. В первую очередь помощь получают дети, ветераны, инвалиды, больные, одинокие и пожилые люди, которые страдают больше всего. Мы никого не оставим в беде", - заявил Порошенко.

"Украинские власти сделали все возможное, чтобы после проведения встречи трехсторонней контактной группы в Минске договориться о передаче адресной помощи для социальных учреждений на территориях, находящихся под временной оккупацией", - сказано в сообщении.

Первая такая помощь - 7 тонн груза - адресно поступила в специальные учреждения Красного Луча и еще 2 тонны - в Алчевск Луганской области. Сегодня доставлены крупы, масло, мясные и рыбные консервы, чай, печенье, сладости, фрукты и т.д. Петровскому областному учебно-реабилитационному центру для детей с особыми потребностями, а также для Территориального центра г. Красный Луч, который обслуживает инвалидов и участников войны, больных, одиноких и престарелых, и Краснолучского областного противотуберкулезного диспансера. В Алчевске помощь получают областной противотуберкулезный диспансер и два Дома семейного типа.

Как сообщал "Обозреватель", накануне к террористам на оккупированный Донбасс прибыл секретный "гумконвой" из Абхазии.

Место:
Наши блоги