УкрРус

Протесты в Украине россияне объяснили плохой погодой

Читати українською

Прогноз погоды на телеканале "Россия 24" сегодня просто "взорвал" Facebook. Пользователи горячо обсуждают и обмениваются впечатлениями после просмотра.

Прогноз погоды на российском ТВ начался с... сюжета об акциях протеста в Украине.

Ведущий сделал вывод, что кроме политики виновата и плохая погода.

"Начались они (протесты - прим. ред.) ровно в тот же день, что и девять лет назад "оранжевая революція". В который раз резкое ухудшение политического климата в Украине совпало с переходным периодом между сезонами. И возможно, что это не случайно. Ученые Колумбийского университета США выдвинули смелую теорию - плохая погода провоцирует людей на конфликты. И с ними, похоже, согласны российские коллеги", - считает ведущий "Погоды 24".

На своей странице в Facebook один из украинских пользователей соцсети написал: "Это просто праздник какой-то! В момент на картинке, синоптик с канала Россия24, говорит, что ближайшее время в Киеве благодаря антициклону, который, как мы можем видеть, идет со стороны Масквы - установится тихая и сухая погода... Мда, что тут скажешь, что-то совсем невмоготу в Тридевятом царстве, если уже и синоптиков подключили к пропаганде. Мелочей тут нет, даже надпись слева верху, призвана внушать.."

Наши блоги