УкрРус

МВД подало в суд на ударовца

МВД подало в суд на ударовца

Депутат Верховной Рады от фракции УДАР Сергей Каплин заявил, что Министерство внутренних дел и управление Государственной автомобильной инспекции в Полтавской области подали на него в суд, сообщает пресс-служба УДАРа.

По словам Каплина, он обнародовал в средствах массовой информации факты коррупции и взяточничества в ГАИ Полтавской области, которые ему прислали письмом. Депутат также обратился в Службы безопасности Украины, МВД, Генеральную прокуратуру с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных работников ГАИ.

После этого премьер-министр Николай Азаров получил министру внутренних дел Виталию Захарченко создать специальную следственную комиссию для проверки фактов, изложенных в прессе.

Во вторник, 28 мая, на пресс-конференции начальник управления МВД в Полтавской области Эдуард Федосов сообщил, что комиссия не подтвердила эти факты, и заявил, что ГАИ и МВД подадут иск в суд против Каплина, чтобы защитить честь ГАИ и милиции в целом.

По мнению Каплина, такие действия милиции вызваны иском депутата к Азарову.

Как сообщал "Обозреватель", Каплин подал иск в Окружной административный суд Киева относительно противоправной бездеятельности Азарова, который не отвечает на его депутатские обращения. В частности, Каплин обратился к Азарову касательно злоупотребления служебным положением директором кадрового обеспечения секретариата Кабимина Юрием Евтеевым.

27 марта текущего года Азаров приказал охране силой вывести Каплина из зала заседаний правительства, потому что "ударовец" начал громко обвинять ГосЧС в плохой работе по ликвидации последствий непогоды. Печерский райотдел внутренних дел открыл уголовное производство из-за инцидента.

Наши блоги