УкрРус

"Без наездов": Муждабаев объяснил "колоссальную" вину россиян перед украинцами

  • Украинцы
    Муждабаев объяснил вину россиян перед украинцами

Вина российского общества перед украинцами колоссальна, поэтому россияне не имеют морального права выставлять какие-либо претензии.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Я считаю, что всегда надо начинать с себя. И в личной жизни, и вообще во всем. Я всегда просил прощения и жалел, когда поступал иначе. Россияне, если у вас есть какие-либо претензии к украинцам, то старайтесь их держать при себе — до вывода российских войск из Крыма и Донбасса. До того момента, как вы заставите свою власть не убивать украинцев, у вас не может быть к ним претензий, которые стоило бы озвучивать", - заявил Муждабаев.

По его словам, украинцы также "не идеальны", но обвинять их в чем-то публично "не вполне прилично".

"То есть, конечно, они могут быть, на разном уровне, ситуативном, личном (украинцы разные, украинцы, как и все люди, не идеальны). Но выражать их публично не вполне прилично. Поскольку вина российского общества перед украинцами колоссальна. Это как упрекать в чем-то человека, у которого с вашей помощью / благодаря вашему бессилию, равнодушию убили ребёнка. Я без наездов вовсе. Просто, мне кажется, на это сейчас нет морального права", - добавил Муждабаев.

Как сообщал "Обозреватель", российские войска захватили Крым в марте 2014 года, после чего РФ аннексировала украинский полуостров. В ответ страны Запада ввели ряд экономических санкций. Сначала президент России Путин утверждал, что российская армия не участвовала в оккупации, но потом признался.

Наши блоги