УкрРус

В Генштабе рассказали, кто примет участие в параде ко Дню Незалежности

Читати українською
  • В Генштабе рассказали, кто примет участие в параде ко Дню Незалежности
    Сайт Нацгвардии Украины

Разработкой сценария по празднованию Дня Незалежности Украины сейчас занимается организационный комитет, созданный в соответствии с указом Президента. В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины уже известно, что 24 августа на Майдане Незалежности состоится парад. Военная техника к участию в мероприятиях привлекаться не будет.

Об этом "Обозревателю" рассказал спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Детальный план мероприятий по празднованию Дня Независимости будет доведен до Генерального штаба ВСУ примерно за неделю до праздника", - сообщил он. - Знаю, что планируется парад на главной площади страны".

По словам спикера Генштаба, участие в параде примут военнослужащие Киевского гарнизона, курсанты высших военных учебных заведений, военнослужащие, которые принимали участие в АТО.

"Будут разные расчеты от Национальной гвардии Украины, от пограничных войск, от Вооруженных сил Украины", - уточнил Селезнев.

Особое внимание он обратил на то, что "военная техника на парад привлекаться в этом году не будет".

"За неделю до Дня Независимости мы узнаем, какие мероприятия запланированы в зоне АТО, в областных и районных центрах. Разработкой сценария мероприятий по празднованию 24-й годовщины независимости Украины сейчас занимается оргкомитет, созданный по указу Президента", - рассказал Владислав Селезнев.

Напомним, "Обозреватель" уже писал о том, как в городах по всей стране идет подготовка к празднованию Дня Независимости Украины: концерты, парады вышиванок, открытие памятных знаков.

Наши блоги