УкрРус

Бойцы внутренних войск перекрыли подход к Администрации президента

Читати українською

Неподалеку от входа в здание Администрации президента в Киеве стоят около 50 бойцов внутренних войск МВД Украины. Они забаррикадировали проход с улицы Институтской металлическими щитами, передает корреспондент УНН .

Непосредственно возле поворота на улицу Банковую стоит кордон металлических щитов.

Во дворе административного здания находятся около 10 автобусов с правоохранителями.

Как заявил один из активистов, часть митингующих, которых сейчас вблизи АП более 500 человек, пойдет блокировать админздание со стороны улицы Лютеранской.

Напомним, что в настоящее время около 400 митингующих с Майдана независимости блокируют здание Кабинета министров Украины.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги