УкрРус

В ПР отметили, что поддерживают унитарную Украину

Читати українською
  • В ПР отметили, что поддерживают унитарную Украину
    ТСН

Партия регионов не требует внесения в Конституцию принципа федеративного устройства Украины, а наоборот, настаивает на унитарном.

Об этом журналистам в кулуарах заседания ТСК по подготовке законопроекта по внесению изменений в Констиутцию заявил лидер ПР Борис Колесников, сообщает Укринформ.

"Нет, ПР не настаивает на федерализации. Мы говорим - только единая Укрина, только унитарное устройство, а внутренние все полномочия - на места", - сказал Колесников.

Он добавил, что кандидатом в президенты от ПР стал Михаил Добкин. Чтобы получить поддержку партии, он вынужден был выступить за унитарную страну с максимальними полномочиями на местах.

Комментируя требования жителей восточных регионов, Колесников заметил, что им "некомфортно" видеть под своими окнами людей с автоматами, которые их "мягко говоря" защищают неофашистскими лозунгами".

"Это первое, чего они не хотят. Второе - они не хотят, чтобы ими управляли из Киева... Они хотят децентрализации, просто этого так не называют. И третье - чтобы деньги, заработанные в области, были потрачены в области", - сказал Колоесников.

В этом контесте он выразил увереность, что в Конституции должно быть прописано, какие налоги идут в центр, а какие остаються на территории области.

Читайте:Регионалов, составляющих конкуренцию Добкину, пугают исключением из ПР

"В Канаде и Германии это принесло успех, а уния сохранит нашу страну в рамках территориальной целостности", - подитожил лидер ПР.

Наши блоги