УкрРус

Филарет: Бог увидит, что украинцы объединились - и немедленно пошлет нам победу

  • Филарет: Бог увидит, что украинцы объединились - и немедленно пошлет нам победу

Патриарх Украинской православной церкви Филарет во время митинга, посвященного маршу единства памяти жертв террора призвал украинцев к объединению ради победы.

"Этим маршем мы заявляем, что Украина и украинский народ хотят не войны, а мира. Мы собрались, чтобы протестовать против терактов, которые совершаются на Донбассе, и, в частности, под Волновахой. Пусть весь мир знает, что на востоке совершаются теракты, и мы просим у них, чтобы они присоединились к нашей борьбе", - подчеркнул Патриарх, сообщает Укринформ.

Филарет отметил, что Господь Бог хочет, чтобы украинский народ объединился в единую силу и духовно возродился.

"Мы видим это возрождение и единение в том, что люди со всей Украины едут на Донбасс, чтобы защитить свою землю и отдать свою жизнь за Родину. Бог видит это, и способствует тому, чтобы украинский народ объединился - и он немедленно пошлет нам победу", - подчеркнул глава УПЦ КП.

Также Филарет подчеркнул, что марш единства памяти жертв террора должна засвидетельствовать мировому сообществу готовность Украины духовно объединиться и возродиться.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве 18 января на молебен памяти погибших на Донбассе мирных жителей собрались около 10 тысяч человек. На акцию "Я Волноваха" также пришли Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

Марши прошли и на Луганщине в Старобельске и Северодонецке.

Наши блоги