УкрРус

Дети-сироты, вывезенные в Россию, отправились из Ростовской области в Украину

  • Дети-сироты, вывезенные в Россию, отправились из Ростовской области в Украину
    ЕРА

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко сообщил, что дети на автобусе выехали из лагеря "Донецкий" в Украину и через несколько часов должны достигнуть пункта назначения".

Он надеется, что дети прибудут в Украину без проблем в пути, и договоренности с российской стороной, касающиеся доставки детей в Украину, нарушены не будут, сообщают Новости Донбасса.

Напомним, ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что детей-сирот из города Снежный в Донецкой области в Ростовскую область привезли их воспитатели, Россия насильно детей не удерживает, Киевская сторона может направить за ними официального представителя.

Напомним, вчера, 12 июня, шестнадцать детей-сирот и лишенных родительской опеки из Снежного были незаконно вывезены вооруженными представителями "ДНР" в Россию и находятся в настоящее время в Ростовской области РФ, в санатории. Девять детей с мамой, которые были в составе той же группы, из-за категорического отказа находиться на территории РФ, были отпущены российскими пограничниками на родину.

Сегодня пресс-служба Уполномоченного Президента Украины по правам ребенкасообщила, что террористы "Донецкой народной республики", угрожая оружием, требуют от мэра Снежного предоставить задним числом согласие на пересечение границы с Россией 16-ти детей-сирот из местного детского дома.

Наши блоги