УкрРус

Партия "Заступ" завершила всеукраинское предвыборное турне

  • Партия "Заступ" завершила всеукраинское предвыборное турне

Политическая партия "Всеукраинское аграрное объединение "Заступ" завершила всеукраинское турне. За три недели лидеры партии — Вера Ульянченко, Геннадий Новиков, Ирина Синявская, Александра Шереметьева и Владимир Хоменко — объездили большинство областей Украины.

По информации пресс-службы партии "Заступ", каждая встреча с руководителями аграрной политсилы сопровождалась аншлагом.

"Заступ" пользуется большим уважением и доверием среди селян, сельских тружеников. Ведь это партия, которая говорит голосом земледельческой Украины и хочет не на словах, а на деле защитить село", — отметила участница форума в Харькове, председатель Волоховского сельского совета Инна Чугун.

В общей сложности, участие в региональных форумах "Заступа", где обсуждалась предвыборная программа "За родную землю!", приняли более 25 тысяч человек, представляющих различные слои сельского населения. Один из лидеров партии "Заступ" Владимир Хоменко рассказал, что главной задачей региональных форумов было донести до украинцев, живущих в селах, что отныне у них есть защитник и союзник.

"Поверьте мне, если в Верховной Раде не будет представлена аграрная партия "Заступ", то уже завтра нам нужно будет спасать нашу землю. "Заступ" разработал конкретные инициативы и конкретные реформы и готов их реализовывать. Ведь пришло время защитить себя, дом и родную землю", — подчеркнул Хоменко.

Выступая перед тысячами людей из разных регионов Украины, заместитель лидера Ирина Синявская отмечала, что предвыборная программа "Заступа" написана не политиками для села, а селом для политиков.

"В ее разработке приняли участие сельские и поселковые головы, руководители агроассоциаций и эксперты аграрного рынка Украины. В программе пошагово описаны болезненные проблемы селян и реальные реформы, которые помогут их решить", — сказала Синявская.

Для комплексного возрождения агросектора и сельских территорий "Заступ" считает необходимым расширить полномочия и бюджетную базу сельских общин и предоставить им право самостоятельно распоряжаться заработанными деньгами.

"Кроме того, мы выступаем за создание стимулов для начинающих фермеров, введение специального режима благоприятствования для врачей, учителей и других представителей сельской интеллигенции, чтобы сделать село привлекательным для жизни", — отметила Вера Ульянченко и добавила, что "Заступ" хочет, чтобы в украинском селе была создана настоящая европейская инфраструктура, чтобы село стало богатым и развитым.

25 тысяч участников региональных форумов одобрили предвыборную программу "Заступа". Ведь, в отличие от других партий, аграрная политсила не занимается популизмом, а предлагает реальные шаги для возрождения села. И все эти люди готовы 26 октября поддержать "Заступ" на выборах в Верховную Раду.

Место:
Наши блоги