УкрРус

Договорились: Порошенко рассказал о перспективе безвизового режима с Канадой

  • Трюдо и Порошенко
    Трюдо и Порошенко
    Пресс-служба президента Украины

Украина и Канада договорились о проведении консультаций по либерализации визового режима между странами.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Киеве.

"Мы договорились, что начнем немедленные консультации по либерализации визового режима. Спасибо канадской стороне за то, что мы этот проект начинаем", - сообщил глава государства.

Президент отметил, что в настоящее время большинство виз канадским посольством выдается украинцам на срок действия паспорта.

"Это уже является реализацией той программы сотрудничества, которую мы начали", - сказал Порошенко. Он добавил, что украинская сторона тщательно работает с Канадой над уменьшением количества отказов украинским гражданам при получении канадской визы.

В свою очередь, премьер Канады подтвердил, что визовый вопрос является чрезвычайно важным для украинцев и отметил, что работа в этом направлении будет значительно усилена для того, чтобы упростить процесс получения канадских виз для граждан Украины.

"Соглашение о свободной торговле, которое мы сегодня подписали, сделает значительный вклад в развитие инвестиций и бизнеса между нашими странами. И это очевидно, что мы ожидаем увеличения количества людей, которые будут посещать обе страны", - сказал Трюдо.

Он добавил, что в ближайшие месяцы работа в направлении визовой либерализации будет активизирована.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 10 июля, в Украину с официальным визитом прибыл канадский премьер-министр Джастин Трюдо.

Наши блоги