УкрРус

"Фонд обороны страны" призвал прекратить травлю Коломойского

Читати українською
  • Игорь Коломойский
    Игорь Коломойский

"Фонд обороны страны" опубликовал свое заявление по ситуации, которая сложилась вокруг губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского.

Как отмечается в заявлении, почти год назад общественные патриотические силы Днепропетровщины начали сотрудничество с новым председателем ОГА Днепропетровской области Игорем Коломойским.

"Это было тяжелое время начала неожиданной открытой агрессии РФ. Сепаратистами и кремлевскими генералами Днепропетровский регион рассматривался как ключевой пункт в планах захвата Украины. Только благодаря тому, что патриоты совместно с командой нового руководства Днепропетровской ОГА оперативно, решительно и быстро привели регион в боевое состояние и смогли остановить все проявления сепаратизма на территории области, мы сохранили Украину", - подчеркнули в "ФОС".

Читайте:

Коломойский и Порошенко — агенты Кремля?

В фонде отмечают, что волонтеры организовались с целью поддержки и материального обеспечения ВСУ и добровольческих батальонов, которые "благодаря" целенаправленному воровству и уничтожению украинской армии в течение последнего десятилетия оказались без минимально необходимого уровня обеспечения для сдерживания военной агрессии РФ и сепаратистов.

"В момент, когда до сих пор не привлечены к ответственности бывшие руководители страны и области, которые должны в доведении Украины до полного коллапса, начинать травлю председателя Днепропетровской ОГА является преступлением и попустительством намерениям наших врагов. Мы выступаем категорически против давления на команду председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Не разобравшись в ситуации, без суда и следствия руководителей важнейшего региона обвиняют в уголовных преступлениях и делает это глава СБУ - Валентин Наливайченко", - говорится в заявлении.

Как отмечают в фонде, Днепропетровский регион - пример для всей Украины, пример стойкости, выдержки и мужества.

"И если днепропетровская крепость будет разрушена близорукими политиканами, это станет настоящей катастрофой для всего государства", - подчеркнули в "Фонде обороны страны".

"Мы выступаем за решительное прекращение внутренних распрей и конфликтов. У нас есть единственный враг - это путинская клика и пророссийские террористы, которые рвут на куски Украину на Донбассе и голодными глазами смотрят на соседние регионы - Запорожская, Харьковская, Днепропетровской, Одесской и другие области. Только решительные действия, примером которых является деятельность команды Игоря Коломойского, сегодня способны поставить заслон распространению вируса "Новороссии", - резюмировали в фонде.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель губернатора Днепропетровщины Геннадий Корбан призвал создать следственную комиссию, которая проверит все факты, изложенные в заявлении главы СБУ Валентина Наливайченко.

Наши блоги