УкрРус

Оппозиция: 5 округов стали "проблемными" из-за ЦИК

Читати українською
  • Оппозиция: 5 округов стали "проблемными" из-за ЦИК

Народный депутат Руслан Князевич (фракция "Батьківщина"), член ВСК Верховной Рады по расследованию парламентских выборов 2012 года заявил о том, что у Центральной избирательной комиссии были все основания для того, чтобы установить результаты голосования в пяти "проблемных" округах, но по каким-то причинам ЦИК этого не сделал.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Предварительный вывод четкий и однозначный: все данные, которые есть в оригиналах протоколов, предоставленных от субъектов избирательного процесса, совпадают с данными, которые зафиксированы на видеозаписях. Это свидетельствует о том, что ЦИК не до конца выполнила те полномочия, которые на нее возложены, отказалась, сознательно или бессознательно, использовать такой важный довод, как видеозапись", - сказал Князевич.

Он отметил, что на видеозаписях с этих округов четко видно, что победу в них одержали представители оппозиции.

Князевич также напомнил, что для организации видеонаблюдения на избирательных участках было потрачено более 1 миллиона гривен, поэтому ЦИК должна булла использовать доказательства, предоставленные видеонаблюдением.

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября 2012 ЦИК приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах народных депутатов Украины 28 октября в пяти одномандатных округах - № 94 (Обухов, Киевская область), № 132 (Первомайск, Николаевская область), № 194 (Черкассы), № 197 (Канев, Черкасская область) и № 223 (Киев). 6 ноября Рада приняла решение о необходимости провести повторные выборы в этих округах. Но такие выборы до сих пор не были проведены.

Наши блоги