УкрРус

Если все по регламенту: автор скандальной поправки в Госбюджет может избежать наказания

Читати українською
  • Юрий Деревянко рассказал, как автор скандальной поправки может избежать наказания
    Юрий Деревянко рассказал, как автор скандальной поправки может избежать наказания
    Скриншот из эфира

Автор скандальной поправки в Госбюджет-2016 может избежать ответственности, если следствие выяснит, что он провел ее в соответствии с регламентом.

Об этом в эфире "Черноморской телерадиокомпании", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал народный депутат Украины 8 созыва Юрий Деревянко.

Как объяснил политик, члены бюджетного комитета, представителем которого является предполагаемый автор изменений, имеют право редактировать текст закона о бюджете перед его принятием, однако в соответствии с установленной процедурой, которая предполагает ее рассмотрение и голосование депутатами комитета.

"Перед тем как бюджет будет принят, он рассматривается в бюджетном комитете. Там депутаты имеют право вносить правки по тексту бюджета. У нас в комитете (Комитет противодействия коррупции. – Ред.) будет рассматриваться, как проходила эта процедура", - подчеркнул Деревянко.

По словам депутата, в Комитете противодействия коррупции пока есть два варианта развития событий. Первый: если народный депутат Владимир Мисик подал поправку в соответствии с регламентом, и ее рассмотрели и проголосовали в комитете, тогда никого наказать невозможно.

Второй вариант: если автор поправки самостоятельно "протянул" ее и включил в текст документа, без рассмотрения и голосования в комитете, как официальную редакцию бюджета. Тогда по собранным доказательствам следствие должно начать расследование в отношении автора скандальной поправки.

Как сообщал "Обозреватель", в принятом законе о Государтсвенном бюджете на 2016 год была внесена скандальная поправка, которая может сорвать предоставление Украине безвизового режима с Европейским Союзом.

Наши блоги