УкрРус

Киев предложил боевикам воспользоваться скайпом для переговоров

  • Киев предложил боевикам воспользоваться скайпом для переговоров
    Скриншот

Если у террористов нет желания ехать на переговоры в Святогорск, то в 21-м столетии можно воспользоваться всем доступными технологиями для проведения видеоконференций. О возможности для боевиков дистанционно провести переговоры по скайпу заявил на 10 июля на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Если террористы не хотят (приехать на переговоры – ред.), боятся, то в 21-м веке можно проводить видеоконференции по скайпу", - сказал Климкин.

По его словам трехстороння контактная группа демонстрирует желание Киева решить проблему мира на востоке Украины. Выбранный для переговоров Святогорск, с точки зрения главы МИД Украины, вполне годится для встречи за столом переговоров и поиска решения проблемы мира на Донбассе.

Также министр заявил, что говорить о каком-либо перемирии можно только в случае, если будет прекращен огонь с обеих сторон, а не только со стороны сил АТО. По словам министра, боевикам также следует принять во внимание тот факт, что у них нет права ставить предварительные условия Киеву относительно переговоров.

"Сколько нам стоило одностороннее прекращение огня? Это 30 человеческих жизней, более чем 100 раненых", - подчеркнул Климкин, отвечая на вопрос относительно возможности нового перемирия на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Украины Павел Климкин отметил готовность Киева к переговорам только при условии двустороннего прекращения огня на востоке Украины.

Наши блоги