УкрРус

Мирослав Попович: "Правый сектор" работает на Кремль

Читати українською
  • Мирослав Попович: "Правый сектор" работает на Кремль
    lenta-ua.net

Доктор философских наук, профессор, академик Национальной академии наук Украины Мирослав Попович считает, что действия активистов партии "Правый сектор" выгодны России, которая хочет представить Украину "как территорию фашизма".

Академик отметил, что Кремлю очень важно скрыть от мира настоящие цели, которые преследует Украина, передает Gordonua.com.

"Так случилось, что Украина – самое мощное после России государство на территории бывшего СССР, и Украина сегодня на переднем плане борьбы за демократию, свободу и солидарность бывших угнетенных. А Россия возглавляет авторитарные силы во всем мире. И не случайно ее первыми союзниками являются сирийский диктатор Башар Асад и Северная Корея", – отметил Попович.

"Именно поэтому Москве важно представить Украину как территорию фашизма, в которой все подчинено интересам неизвестно каких прослоек населения, в которые входят фашисты и бандеровцы. Все делается для дискредитации нашей страны", – добавил он.

В связи с этим, подчеркнул философ, "вне всяких сомнений, "Правый сектор" работает на Кремль".

"Я не знаю, до какой степени, и можно ли говорить буквально, но то, что делает "Правый сектор", выгодно России", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 27 марта активисты "Правого сектора" пытались штурмовать Раду, требуя отставки и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова, которого обвиняют в организации убийства координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко по прозвищу Саша Белый

Наши блоги