УкрРус

Под Радой требуют поднять акцизы на пиво

  • Под Радой требуют поднять акцизы на пиво

Около 30 общественных активистов у стен парламента требуют принять законы о повышении акцизов на пиво.

Участники акции держат плакаты с фотографиями детей с различными заболеваниями, а также с надписями "Охматдет – 25 тыс. тяжелобольных детей ежегодно будут лечить в новом корпусе "Охматдета", "Акциз на пиво - на больницу детям!", плакаты "Детям Украины – современную больницу "Охматдет", "Депутаты, не затягивайте, больные дети не могут ждать", "Интересы народа выше корпоративных интересов". Также активисты держат фотографии с изображением строящегося нового корпуса детской больницы "Охматдет", передает Интерфакс.

Участники акции требуют от народных депутатов принять законопроекты №2875, №2876, №2880, касающихся повышения акцизов на пиво.

На одном из плакатов указано, что 250 детей ежегодно нуждаются в трансплантации костного мозга в Украине, 550 миллионов гривен в год необходимо для трансплантации костного мозга этим детям заграницей, 1 миллиард 400 миллионов гривен необходимо на завершение строительства нового корпуса современной детской больницы "Охматдет" с современным отделением трансплантологии костного мозга, а 4 миллиарда гривен получит дополнительно государственный бюджет от повышения акцизов на пиво.

Напомним, группа народных депутатов предложила парламенту втрое повысить ставки акциза на пиво с 0,87 гр. до 2,5 грн за 1 литр и вырученные средства направить на финансирование мероприятий по здравоохранению и Национальной детской специальной больницы "Охматдет" (Киев). Соответствующие законопроекты (№2876 и №2880) зарегистрировали в парламенте 18 апреля Татьяна Бахтеева, Юрий Мирошниченко, Андрей Шипко (все - фракция Партии регионов), Андрей Пишный, Валерий Дубиль, Михаил Головко, Леся Оробец, Роман Илык (все - фракция ВО "Батькивщина"), Мария Матиос, Андрей Путилов (оба - фракция "УДАР").

Министерство доходов и сборов разработало законопроект, радикально меняющий правила игры на пивном рынке. Налоговики также предлагают повысить ставки акциза на пиво почти в три раза – с 0,87 гривны до 2,43 гривны за литр.

Наши блоги