УкрРус

Стрелков о Бородае: Сашу ждет долгая и славная карьера платной сурковской подстилки

Читати українською
  • Стрелков о Бородае: Сашу ждет долгая и славная карьера платной сурковской подстилки
    Обозреватель\ЕРА

Российский диверсант и один из создателей террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) ответил на высказывания в свой адрес экс-главаря "ДНР" Александра Бородая, назвав его "платной сурковской подстилкой".

Об этом говорится в сообщении Стрелкова, размещенном в его группе в соцсети.

Стрелков отметил, что когда-то он считал Бородая своим другом, когда тот был корреспондентом газеты "Завтра".

"Мы несколько раз были вместе в "горячих точках" - он и в Чечню ко мне в 2001-им прилетал и даже участвовал в паре боевых выходов. Он познакомил меня с М.Леонтьевым и еще много с кем. Потом Саша создал и возглавил пиар-фирму, где начал быстро богатеть и обзаводиться высокими связями. Мы виделись все реже, хотя приятельские отношения поддерживали и оказывали друг-другу различную помощь", - говорится в сообщении Стрелкова

Он подчеркнул, что появление Бородая в Донецке в качестве "премьера" сразило его на повал.

"Саша, ни дня не проработавший до того ни в одной из госструктур, сразу стал главой какого-никакого, а государства. В общем, я его рассматривал как временную фигуру, да и он не строил иллюзий на сей счет. Ожидал, что это позволит ему начать политическую карьеру в России. Ну и действовал соответственно - т.е. в своих интересах (по факту - в интересах руководившего всеми его действиями Суркова, который даже к нему летом на день рождения пришел - "оказал честь") – сказал Стрелков.

Он отметил, что Бородай сыграл роль "в моем удалении".

"Не он один старался, но, да - пожалуй, решающую. Ведь я ему все-таки продолжал (по старой памяти) во многом доверять. Результат известен. Теперь Сашу ждет долгая и славная карьера платной сурковской подстилки. Ну, что ж, - заслужил", - говорится в сообщении Стрелкова.

Напомним, в интервью ведущей Ксении Собчак Александр Бородай сказал: "Стрелков пытался стать политическим лидером, но эта роль ему подходит так же, как пачка балерины"

Справка: Владислав Сурков — российский государственный деятель, автор концепции "суверенной демократии". Помощник президента Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", экс-главари террористической организации "ДНР" граждане России Алекcандр Бородай и Игорь Гиркин (Стрелков) еще в 1999 году воспевали военное наступление войск РФ на Дагестан, авиационную и артиллерийскую бомбардировку российскими силовиками домов местных жителей. Они были военными журналистами издания "Завтра". В сети до сих пор сохранился репортаж "Кадарская зона" Бородая и Стрелкова из Дагестана. Репортаж повествует о зачистке силовиками РФ сел Кадар, Ванашимахи, Карамахи и Чабанмахи Буйнакского района Дагестана.

Наши блоги