УкрРус

Путин добился своей цели в Украине - Боровой

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин добился своей цели в Украине, потому что его полностью устраивает то равнодушие, которое охватило Украину.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой.

"Мне кажется, проблема в том, что все хотят быть властью и ведут себя уже как власть. Но очень осторожно и взвешенно. Это странное поведение. Особенно в сегодняшних условиях. Я встречался с инициативной группой по налогам. И тоже: "вот здесь давайте чуть-чуть подправим". Но нужны ведь какие-то радикальные меры, чтобы что-то изменить. "Нет, мы не такие радикалы, мы осторожные…"", - рассказал политик.

По его словам, то же самое очень ощущается и в вопросе Крыма.

"Вот, блокаду сняли - и я думаю, что это связано с коммерческими интересами. Им ведь это выгодно, идет товарооборот, они зарабатывают. Пусть немного, но главное, что не теряют. К тому же, они финансируют политическую систему. Это именно то, в чем прав Саакашвили — сращивание. И это очень опасно, и чем это кончится — даже не знаю", - сказал Боровой.

Именно отсутствие радикальных изменений и является главным фактором успеха российской политики, направленной на Украину, считает политик.

"Для него (Путина, - Ред.) - это точка нестабильности. И это может его устраивать. Нет необходимости возобновлять какие-то военные действия. Но с другой стороны ему, конечно, не хватает событий и агрессивности. "Оборонную психологию" нужно постоянно поддерживать, чтобы народ там волновался, чтобы видел, что война с "фашистами" ведется", - подчеркнул Боровой.

Напомним, ранее экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов назвал реальную причину агрессии России против Украины.

Наши блоги