УкрРус

"Самопоміч" выгнала из своих рядов Милобога: "продался Вилкулу". Аудио

Читати українською
  • Юрий Милобог
    Юрий Милобог
    Пресс-служба "Самопомочі"

Партия "Об’єднання "Самопоміч" приняла решение об исключении из членов партии председателя Криворожского отделения Юрия Милобога – установлено, что он вел переговоры со штабом Юрия Вилкула (ранее "Обозреватель" писал, что победитель мэрской избирательной кампании Юрий Вилкул купил победу у оппонентов).

В воскресенье, 3 апреля, было обнародовано заявление партии.

В заявлении отмечается, что после решения Верховной Рады Украины провести перевыборы мэра Кривого Рога 27 марта "стало известно, что кандидат на должность городского головы Юрий Милобог ведет переговоры с представителями "Оппозиционного блока".

В "Самопомочі" также обнародовали аудиозапись, на которой зафиксирован разговор Милобога с мужчиной, "представлявшим его интересы в переговорах со штабом Юрия Вилкула". В партии отметили, что в ходе беседы шла речь "о получении денежного вознаграждения в обмен на прекращение дальнейшей борьбы".

"После откровенного разговора с кандидатом и озвучивания известных нам фактов он признал правдивость этой информации, подтвердил подлинность записей и согласился, что в этой ситуации партия не имеет морального права выдвигать его на новые выборы. На съезде партии в Харькове он объявил об отказе от дальнейшего баллотирования ", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев обвинил Вилкула в скупке голосов избирателей на выборах мэра Кривого Рога.

Наши блоги