УкрРус

Порошенко дал СНБО три месяца на разработку стратегии возвращения Крыма - политолог

Читати українською
  • Заседание СНБО
    Заседание СНБО
    пресс-служба Президента

Президент Украины Петр Порошенко поставил перед Советом национальной безопасности и обороный новые сроки для разработки документа.

Об этом Крым.Реалии рассказал украинский политолог Тарас Березовец.

По его словам, в СНБО по-прежнему отсутствует государственная стратегия возвращения Крыма под контроль страны.

Читайте:

"Не*уй шастать": в России умер генерал ВДВ, командовавший захватом Крыма

"Я встречался с президентом Украины Петром Порошенко. Он сказал, что Советом национальной безопасности и обороны Украины будет активизирована работа по разработке и принятию стратегии деоккупации Крыма. Сегодня необходимо требовать от секретаря Совбеза, чтобы с принятием такого документа не затягивали, и он появился уже в марте-апреле. По крайней мере, президент отвел два-три месяца для того, чтобы принять такой документ", – сообщил Березовец.

Как отметил политолог, документ находится в стадии подготовки, но еще не готов, потому президент и поставил сроки перед СНБО по разработке документа.

Отметим, что подтверждения данной информации из других источников нет, официальные сообщения на сайте президента по этому поводу отсутствуют.

Также напомним, что в июне на пресс-конференции в Киеве президент Украины Петр Порошенко заявил, что государственная стратегия возвращения Крыма уже на финальном этапе и в СНБО Украины вот-вот ее обнародуют.

Напомним. накануне издание New York Times посвятило целую статью оккупированному Крыму, в которой объяснило, как Украине с выгодой использовать аннексию полуострова.

Наши блоги