УкрРус

Турчинов: придет время, когда деградирующая Россия приползет к нам и будет мириться

35.2тЧитати українською
Турчинов
© Getty Images

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов уверен, что в будущем Российская Федерация, которая развязала войну на Донбассе, первой предложит Украине помириться.

Соответствующее заявление прозвучало в интервью изданию LB.ua.

"У нас нет альтернативы Минскому процессу. Все-таки это - единственная площадка, которая позволяет использовать дипломатические и политические методы воздействия на Российскую Федерацию. Другой такой нет. Альтернативы нет. Я не исключаю, что придет время, когда изуродованная экономической и политической проказой, деградирующая бабушка-Россия приползет к нам и будет договариваться о мирном формате решения вопроса", - сказал чиновник.

"Для этого необходимо, чтобы система санкций усиливалась, а единство Европы сохранялось. Чтобы новая американская администрация все-таки почувствовала свою ответственность за процессы, начавшиеся задолго до сегодняшнего дня, в центре которых стояли США. В комплексе все это должно сработать", - уверен он.

Турчинов также заявил, что президент РФ Владимир Путин и его окружение не видят независимой демократической Украины.

"Для них сильная Украина - гробовщик их режима, их дальнейшей перспективы. Поэтому когда говорят, что с Путиным можно договориться, я в это не верю", - резюмировал секретарь СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турчинов заявил, что российская агентура и кремлевские марионетки, руководившие Украиной на протяжении многих лет, системно работали на уничтожение основ ее безопасности, однако сегодня Украина готова дать отпор превосходящим силам агрессора.

Наши блоги