УкрРус

Жириновский: соседние с РФ государства – это не "братские народы"

Читати українською
  • Жириновский: соседние с РФ государства – это не "братские народы"
    Обозреватель/EPA

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на Московском экономическом форуме заявил о том, что Россия не может рассматривать соседние государства в качестве "братских народов", поскольку РФ окружают "враги", передает УНИАН.

"Прекратите (употреблять) эти названия "братские народы" - ничего нет братского. Враг сидит на враге и врагом погоняет... Забудьте эти слова, они враги наши номер один, они с фашистской Германией топтали наши земли - все эти славяне болгары, сербы и Западная Украина, а мы все им братские", - обратился с призывом к участникам форума Жириновский.

Политик настаивает на том, что России пора торговать со своими соседями по среднеевропейским ценам и не предоставлять больше скидок с учетом общих связей в прошлом. Он уверен в том, что Москва должна сместить свои акценты во внешней политике. По мнению лидера ЛДПР, Россия должна сосредоточиться не в западном направлении, которое было долгие годы приоритетным, а в южном.

"Не надо было двигаться на Запад, как русские цари, нужно двигаться на Юг. На Юге нас ждут и любят, мы идем туда, где нас не ждут и не любят. Мы 100 лет делаем не то, что надо", заявил Жириновский. По словам политика, Иран и Турция стучатся в двери России. А вот Украина вместе со странами Балтии делают все, чтобы оттолкнуть Россию от себя. "Зачем это нужно? Они бы давно сдохли без нашей помощи", - сказал Жириновский.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что думает о происходящем в Украине, протестующей против отказа от евроинтеграции.

Наши блоги