УкрРус

Жена Луценко: снижение ему штрафа – это исправление арифметической ошибки

Читати українською
  • Жена Луценко: снижение ему штрафа – это исправление арифметической ошибки

Супруга осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина объяснила решение Высшего специализированного суда снизить штраф для Луценко с 643 тыс. грн до 609 тыс. грн тем, что было установлено, что предыдущие суды просто допустили ошибку при установлении размера штрафа.

Об этом Ирина Луценко заявила журналистам после окончания заседания ВССУ.

Она также отметила, что решение ВССУ оставить Луценко за решеткой было предсказуемым.

"После такого решения суда в Украине должны быть закрыты все цирки, потому большего цирка, чем этот суд, быть уже просто не может. Такое решение вызывает уже не смех, а гомерический хохот. Что я еще могу сказать: вполне предсказуемое решение", — заявила супруга экс-главы МВД.

Представитель государственного обвинения прокурор Николай Курапов в свою очередь заявил журналистам, что решение ВССУ было справедливым.

"Я считаю вину доказанной, а это решение законным. Это дело доказано по всем требованиям закона", — подчеркнул прокурор.

Напомним, 3 апреля ВССУ, приняв решение по кассации Луценко, оставил его в тюрьме, но снизил штраф экс-министру с 643 тыс. грн до 609 тыс. грн.

17 августа 2012 года Печерский суд Киева приговорил Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за то, что он превысил свои полномочия, назначив стаж и вручив квартиру своему водителю, а также за то, что растратил средства на празднование Дня милиции.

Экс-министр находится в заключении с 27 декабря 2010 года.

Наши блоги