УкрРус

Майдан "выключить" легко – Беркут

Читати українською
  • Майдан "выключить" легко – Беркут

Чтобы распустить Майдан, достаточно просто перестать его финансировать. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал лидер партии "Великая Украина", автор книг "Брат" и "Брат-2" Игорь Беркут.

"Майдан распустить очень легко – прекратить его финансировать. Всё. Через три дня от Майдана останется несколько душевнобольных, которые там находятся. А десятки и сотни проституток, которые сегодня работают в Доме профсоюзов и в Киевской городской администрации, тоже оттуда уйдут", - сказал политик.

Читайте:Мы можем зачистить Майдан за 20-40 минут - беркутовец

Он добавил: "Нас ждут еще многие открытия, когда будут написаны воспоминания об этих событиях, начиная от подготовки боевиков и заканчивая борделями, которые были организованы для них".

По оценкам Беркута, для обслуживания всех нужд Майдана "нужны очень большие деньги". "Когда говорят, что Майдан стоит 1-2 миллионов то ли долларов, то ли евро в день, это близко к истине", - убежден он.

Политик подчеркнул: лидеры оппозиции "не являются людьми, которые управляют Майданом". "Майдан управляется отдельно, финансируется отдельно, у него есть свои командиры, которые не подотчетны ни одному из трех оппозиционеров". "Сценарий Майдана, управление Майдана, менеджмент Майдана осуществляется совершенно другими людьми, и если бы они захотели, Майдан бы "выключили", даже если бы эти три лидера были против. И наоборот", - заявил Беркут.

Напомним, ранее Игорь Беркут рассказал о том, что Руслана Лыжичко могла стать "сакральной жертвой" Майдана.

Наши блоги