УкрРус

Российским СМИ привиделось, что аэродром в Краматорске штурмовал "Правый сектор"

Читати українською
  • Российским СМИ привиделось, что аэродром в Краматорске штурмовал "Правый сектор"
    Вести.ру

Сайт информационной программы "Вести" на телеканале "Россия 24" сообщил о том, что аэродром в Краматорске штурмовали иностранные наемники и активисты "Правого сектора"

Как отмечает СМИ, об этом им заявил представитель сил самообороны Краматорска.

"Нападавшие были одеты в форму бойцов "Правого сектора", часть из нападавших говорила на иностранных языках. С местными жителями они старались не общаться, скорее всего, чтобы не выдать себя. Мы полагаем, что это наемники", — заявил участник самообороны.

Читайте:Экстремисты пытались захватить аэродром близ Славянска

Кроме того, СМИ отмечает, что ходе штурма убито четыре человека, двое граждан получили ранения, но сам Краматорск остается под контролем сил самообороны. Напомним, МВД Украины эту информацию опровергло.

"Нас действительно выбили из аэропорта, но город под нашим контролем, никого туда не пустим", — пообещал представитель самообороны. Отряды самообороны заверили, что готовы вести бои с бронетехникой.

Как сообщал "Обозреватель", советник Министра внутренних дел Украины Станислав Речинский сообщил, что оккупированный сепаратистами аэродром в Краматорске был освобожден в ходе антитеррористической операции без жертв и потерь.

Ранее об освобождении украинским спецназом аэродрома в Краматорске от террористов во время заседания парламента сообщил и.о. Президента Украины Александр Турчинов.

Наши блоги