УкрРус

Путин отправил к границе с Украиной бурятов спасать "русский мир": фотодоказательства

Читати українською
  • Путин отправил к границе с Украиной бурятов спасать "русский мир": фотодоказательства | фото 1
    1/6
    © Inform napalm

В результате работы по выявлению и идентификации российских войск на Донбассе выявлено новое, ранее не заявленное подразделение из состава 5-й отдельной танковой бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа в/ч 46108, место постоянной дислокации Бурятия – Улан-Уде, ст. Дивизионная.

Об этом в своей статье для Inform Napalm пишет блогер Ираклий Комахидзе, который опубликовал фотодоказательства присутствия указанного подразделения войск РФ на Донбассе.

"О переброске и присутствии российских войсковых частей из восточной Сибири и Дальнего Востока к украинской границе писалось и ранее, но убедительных данных по этому поводу не встречал. Это первое подразделение из Восточного военного округа, которое дополнит мой список по составу Сил вторжения ростовской группировки ВС РФ", – пишет Комахидзе.

Как отмечает блогер, судя по добытому фотоматериалу и информации, сводное подразделение 5-й танковой бригады в Ростовскую область было переброшено недавно, в конце октября. Предположительный состав – батальонно-тактическая группа (БТГ) включающая в себя танковое ("Т-72?), артиллерийское (САУ "Акация") и мотострелковое("БМП") подразделения, укомплектованные в основном контрактниками тувинцами и бурятами. К настоящему времени БТГ развернуто полевым лагерем между Матвеево-Курганском и Мясниковским районом Ростовской области, со стратегической точки зрения удобном месте для дальнейшего выдвижения как на мариупольское, так и на донецкое направление.

Обратите внимание на технику, в том числе "БМП" на первом слайде с надписью "На Киев".

Как сообщал "Обозреватель", раннее о присутствии бурятов, которые принимали участие в боях под Иловайском, писала российская правозащитница Васильева.

Наши блоги