УкрРус

ГПтС: Тимошенко отказалась ехать на суд по делу ЕЭСУ

Читати українською
  • ГПтС: Тимошенко отказалась ехать на суд по делу ЕЭСУ

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вместо поездки в суд запланировала проведение партийного совещания, в частности, с участием экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, лидера объединенной оппозиции "Батьківщина" Арсения Яценюка и народного депутата Александра Турчинова.

Об этом говорится в заявлениях Тимошенко от 11 апреля на имя руководства Качановской исправительной колонии, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"В одной из своих заявлений Тимошенко отмечает, что отказывается ехать в Киевский районный суд Харькова на заседание, запланированное на 12 апреля, потому что "не желает наносить вред своему здоровью". Но в то же время, в другом заявлении, она требует от пенитенциарной службы обеспечить ее свидания с Яценюком, Луценко и Турчиновым, время проведения которого Тимошенко назначила на 10 часов 12 апреля", - сообщили в ГПтС.

При этом в ведомстве отмечают, что ни один из приглашенных Тимошенко на встречу к руководству пенитенциарной службы с запросами на свидание с экс-премьером письменно не обращался.

Как сообщал "Обозреватель", очередное заседание суда по делу ЕЭСУ должно было состояться 22 марта. В связи с отсутствием Тимошенко, что не дает возможности приступить к рассмотрению дела по сути, заседание было перенесено на 12 апреля.

8 апреля, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин заявил, что Тимошенко может быть принудительно доставлена на судебное заседание по деятельности корпорации ЕЭСУ 12 апреля.

Наши блоги