УкрРус

Священники УГКЦ готовы стоять "плечом к плечу с солдатами на поле боя"

Читати українською
  • Священники УГКЦ готовы стоять "плечом к плечу с солдатами на поле боя"
    УГКЦ TV

Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав (Шевчук) 1 марта обратился к украинцам в прямом эфире Общественного телевидения с призывом к единению в наиболее драматические дни, которые переживает сейчас Украина. Об этом сообщил Католический журнал "Релігійно-інформаційна служба України"..

"С сожалением мы можем сказать, что Украина, к сожалению, втянута в военный конфликт. Пока еще не стреляют, пока еще не гибнут люди, но очевидно, что военная интервенция уже началась. И поэтому, действительно, вся мировая общественность и все мировое сообщество встали на сторону Украины, поскольку Россия является агрессором. Роль Церкви - последовательная. Все время в течение последних трех месяцев Церковь, в частности Украинская Греко-Католическая, была со своим народом. Со своим народом она останется и в дальнейшем. Если, не дай Бог, нужно будет вместе стать на поле боя со своими солдатами, со своим войском, - Украинская Церковь, в частности УГКЦ, готова к капелланскому служению", - заявил Глава УГКЦ.

"Каждый гражданин Украины должен быть готов встать на защиту своей независимой, свободной, суверенной страны. Церковь всегда старалась отстоять мир. Церковь любой ценой пыталась не допустить кровопролития. К сожалению, жертвы в Украине уже есть, и кровопролития не удалось полностью предотвратить. Мы будем дальше продолжать использовать каждую возможность, чтобы снять напряжение в обществе и избежать жертв", - добавил Блаженнейший Святослав.

Наши блоги